注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

亡羊补牢读后感  

2014-03-25 16:36:56|  分类: 航航打写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相信大家一定读过《亡羊补牢》这则寓言小故事吧!瞧!今天我们暂短再而欢乐的语文课上,和老师一起学习了《亡羊补牢 》     

   《亡羊补牢》这则寓言故事主要讲的是,有一个人,他养了几只羊,一天早上他去放羊发现羊少了一只,原来是羊圈坏了一个大窟窿,狼晚上进去把羊叼走了,街坊看见了,劝他赶快把洞修上,那个人却不休,第二天早上,他的羊又少了一只,他很后悔不该听劝告,他心想:我要赶快把洞修上,于是他把羊圈修的结结实实的,从此他的羊再也没丢过。

         我感觉这个人身上有我们值得学习的地方,也有我们尽量别犯的错误,我很欣赏这个人,因为他知道错误犯了一次,就不应该再犯第二次了于是,他把羊圈修好了,但是他要是之前听那个街坊的话他就不会再损失那么多只羊了,以后伙伴们人给我们提出的建议我们必须虚心听,改正自己的毛病,我们的行为在别人眼里有哪些不足。

       我就是一个亡羊补牢的好孩子,记得刚刚上一年级的时候,妈妈说我的字写得弯弯曲曲的不好看,有的时候东倒西晃,还有的时候顿笔运笔幅度太大导致了铅笔段铅的后果,我也发现了自己有这个毛病,我就一点一点的把它改正,慢慢的我的铅笔不段铅了,字写得横平竖直了,字一看是一个正方形字体,妈妈看见了觉得我进步很大,表扬了我,但是我觉得我的字还是没有到我一定的水平,我以前顿笔运笔的幅度太大了,现在我在写人的时候,有一点顿笔运笔,但不影响字的效果,结果我的铅笔字写的越来越好了,现在我用钢笔写字我的钢笔字也不落后。

         大家看见了吧!我就是这样的一个知错就改亡羊补牢的好孩子,同学们,下次别人给自己提出了意见,我们一定要及时改正,虚心听哦!我们要把自己的缺点化作为优点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018