注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

2014年08月30日  

2014-08-30 19:07:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《狮驼洞战三魔头》

    唐僧让八戒上前去看看,八戒看到一个老爷爷,八戒问老爷爷前面有没有妖怪,那个老爷爷告诉八戒附近有妖怪, 老魔青毛狮子怪,老魔会变化,大能撑天堂,小就如菜籽,曾一口吞了十万天兵。王母娘娘设蟠桃会请了众神,没有请他,就大闹天宫。玉皇大帝派了十万天兵去降老魔,老魔张开大口,像城门一样,吓得十万天兵不敢降妖。孙悟空,就是被他吞下去的,反倒自己受了折磨。

    二魔黄牙老象怪,身高三丈,卧蚕眉、丹凤眼,鼻若蛟龙。只要鼻子一卷过去,就是铁背铜身,也会魂飞魄散。猪八戒就被黄牙老象怪绊过一次。孙悟空还用金箍棒往他鼻子里戳呢!还记得有一晚,猪八戒和沙僧被老魔和二魔带走。

三魔云程万里鹏,是凤凰的孩子,孔雀的兄弟,佛祖曾经被孔雀吞进肚子里去,后来,他剖开孔雀的脊背出来的,听说,这大鹏怪还是佛祖的舅舅呢!这三魔本领非常大,孙悟空一个筋斗可以翻十万八千里,这三魔一翅膀可以扇九万里,轻扇两下翅膀就可以追的上呢!他还有个宝贝叫阴阳气瓶,如果把人装进去,不用很长时间,就可以化为脓水。

于是八戒连滚带爬得回去,告诉孙悟空他们前面有妖怪,那妖怪趁他们三个不注意,把唐僧抓走了,随后,又把猪八戒和沙和尚抓走了,只剩下孙悟空,他变成一个小妖怪的样子,拿出金箍棒把另一个巡逻的小妖打死了,孙悟空来到了洞里,因为一次笑声引起了那三个魔头的主意,三个魔头知道他是孙悟空,把孙悟空装进了阴阳两气瓶里,悟空说了一句话,这四周就有了火焰,孙悟空想起观音菩萨给的他三根救命毫毛,孙悟空忍痛拔下,逃走了,原来只要不说话,一年都不会有什么特别的,要是说话了可不好办,那妖怪要吃猪八戒,可孙悟空变成一个小苍蝇进了他的肚子里,孙悟空在他的肚子里现了原型,那妖怪使了一个激将法让他出来,可孙悟空把妖怪的心绑上了,妖怪刚要攻击,孙悟空拽了一下绳子,妖怪就疼得不得了,孙悟空逃走赶紧去找如来佛祖,发现老魔和二魔分别是文殊和普贤菩萨的坐骑,三魔和自己有亲,三人把三魔收服了,悟空把他们救下来,继续往西走像去西天取经了。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018