注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

2014年10月28日  

2014-10-28 18:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《为中华之崛起而读书》读后感

在今天的语文课上,我们和老师共同学习了《为中华之崛起而读书》。

周恩来来到了东北,他的伯父来接他,伯父指着一片繁华,热闹的地方,说,那里是外国租界,不要去那里,有一些非常贫穷的老百姓,想到哪里找一些饭菜吃,没想到他们的结果还不都是一样的,有的被外国的洋人打死了,还有的被他们的乱棍打死的……,伯父叹了口气又说,哪里中华不振啊!

周恩来来到了东关模范学校上学,在他的脑海里总是在想大伯说的话,经常想到,哪里为什么不让我们中国人进去呢?租界那里不是我们中国的地盘吗?…………一连串的问题在他的脑海中回荡…………一次,周恩来背着大伯,约了几个朋友偷偷闯进了租界,看见了巡警部的门前围着一大群人,只看见,有一个衣衫褴褛的妇女,他的亲人被一个洋人的汽车轧死了,希望中国巡警可以为他撑腰,帮帮他,讨回公道,可是没想到,中国巡警不但没有帮他,然而训斥了他一顿……可是在这里有谁敢怎么样呢……

再一次哦然的修身课上,魏校长问大家,诸生为什么而读书,大家的发言各不相同,魏校长提问了周恩来,周恩来铿锵有力的说,为中华之崛起而读书!……

读了《为中华之崛起而读书》,有一个地方读着读着我非常气愤,那些中国巡警根本就不配做中国人!因为,既然是中国人,就要有中国人的样,一定要团结一心,可那些人呢!他们不但不帮助中国人,反倒帮着那个做错事的洋人……那些中国巡警还在耀武扬威,觉得自己帮助洋人做好事呢!而那个洋人,可不是一样,手一叉腰,头一仰,觉得自己一点错的没有。

在以前的中国,不像现在这样,以前我们这里的人还叫“东亚病夫”因为胆小,懦弱……没有一个好的领导人,带头人,才变成了这样。

我相信,今后的中国,会更加更强大!这要我们手拉手连成一条心,我们一定会更加强大的!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018