注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

琉璃上学记  

2015-04-04 16:58:46|  分类: 琉璃上学记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              琉璃上学记(1)琉璃爱抓狂

    6年(2)班的同学和以前的同学不一样了,班主任也不再是小学时期的班主任了,现在的班主任和以前的班主任,和大家想的完全不一样。当然也让家长们大吃一惊。

    她是一位新来的老师,当老师闪亮登场的时候,同学们大吃一惊。当当当当,一阵阵脚步声随后是教导主任的说话声,天哪,新老师的眼睛一眨一眨的,长长的卷发,直到腰部头发乌黑亮丽。老师的身上还散发着淡淡的香水味。新老师笑起来的时候像一个大明星。女生们在背后议论新老师,新老师行刘,和琉璃一个音,老师很喜欢琉璃。因为他们两个是一家人,女生们每天都在背后议论刘美女。

   老师开始上课了,声音甜甜的,同学们十分喜欢上刘老师的语文课,和数学课。今天刘老师给了同学们一个任务,语文课上完了是美术课,美术老师请假了,有刘老师给大家上课,“今天我们学习了画杨桃,现在我们也学着作者那样。画柿子,说着,老师总口袋里掏出了一个红红大大的柿子,柿子现在最好吃,而且还非常贵。如果谁画好了我就给谁一个和奖励。”大家都不以为然,因为他们知道是自这么贵老师一定不会送给他们的。学习用品他们谁都有。只有一个人例外,她就是琉璃,她觉得老是喜欢他,就要做得更好,她先用铅笔一点一点的画出柿子的形状,大大的圆形,不是,长长的圆形,也不是琉璃坐在最前面的位子,正对着老师的讲台,5分钟过去了有百分之四十的人都交卷了琉璃画的越来越认真,教师中的人都交卷了,大家闲着没事干,只听见琉璃用铅笔哗哗画画的声音,只能听到琉璃丝丝擦笔痕的声音。同学们都停下了手中的工作,看琉璃画画,下课了还没等老师说下课,同学们已经起立了,等着和老师说再见,同学们有一半的人一溜烟跑到操场上去玩耍了。

   下课了,因为下一节是体育课,体育课自由活动,琉璃的柿子还是没有画完,有一些男生说流利抓狂。女生们听男生们这么说生气了,拳打脚踢的把男生们打败了,全班的女生还是第一次这么齐心协力呢,体育课上马上就要结束了,琉璃交卷了,可是琉璃还是觉得不满意,但也不知道怎么改了就交给了老师,不知道琉璃怎么回事,他早上不吃饭肚子一直咕咕的响个不停。水瓶子里的水没了琉璃开始看抓狂了,刘老师看见了,拿出她的牛奶,还有一些蛋糕。给琉璃吃。琉璃狼吞虎咽吃着老师给的食物,当琉璃回到座位上的时候同学们正好回来了。老师给同学们看了看大家画的画。有的男生花的四不像,底下都写着自己的名字,还四面八方的问这是谁的啊!这么难看,我花的比他强多了,当老师年到他名字的时候他的脸真想一个红红的大柿子。老师举起琉璃画的时候,同学们都惊呆了给了琉璃掌声。刘老师用甜美的声音说,我决定送给琉璃的礼物是这个大大的柿子。有的同学开始抓狂了,他也想吃柿子,当同学们到操场玩的时候刘老师就帮琉璃把柿子洗干净,琉璃咬一口“美味,太好吃了”琉璃说,有的同学在玻璃上看着,直流口水,刘老师看见他们了,就故意要馋馋他们:“好吃吧!这是我老家亲手种的呢,没有任何防腐剂,吃了还会对身体有健康了。”不过刘老师没骗她。

   数学课,刘老师要调调同学们的口味。她问了“一头牛和一头兔赛跑,牛每分钟跑30米,兔每分钟跑33米一共五个来回看看谁跑得快。”同学我们都纷纷把自己的答案写在了本子上,琉璃看大家都写完了。她有点抓狂了,她怕做不完。又是一节课,琉璃从阴,变成了晴,当老师讲这道题的时候,琉璃高兴极了,大家都选择的是兔子跑得快。

其实大家都错了他们两个跑得一样快,琉璃是一个急性子的人。老师叫了13名同学都没有答对他又开始抓狂了。坐在后面的人能看出来,老师终于教了琉璃,“他们两个跑的一样快。”琉璃说。老师问“为什么跑的一样快啊!不是兔子跑得快呢!”。“琉璃笑了笑,因为兔子可不可能是龟兔赛跑里的那只兔子呢!她能不能中途休息呢!即使牛没有休息,比他跑得快,可是平兔子的赛跑能力追上牛是简单的。”大家也纷纷想了起来。琉璃说的真有道理。

男生和女生都告诉老师琉璃爱抓狂。琉璃听了也没有生气,因为它就是急性子。

 


 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018