注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

珍惜生命 ——读《生命 生命》有感  

2015-05-08 19:52:10|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        珍惜生命

                 ——读《生命 生命》有感

生命的意义是什么?什么叫做生命?

捧起语文书看起了这样一篇课文《生命  生命》他主要讲了,“我”看见了一个飞蛾,只要我的手指稍稍一用劲她就不能动弹了。可是她极力鼓动双翅,让“我”感受到了她的生命的美好,“我”忍不住放了她。她求生的欲望令我,和全班同学震惊。然后讲了她看见了一个香瓜子,她是破土而出的,她小小的生命竟然能冲破那么坚硬的外壳。而且还是在那种没有阳光,没有充足的养分的地方生存下来的。不屈向上。她听见了自己的心跳,这单单属于“我”的我可以好好的使用她,也可以白白的糟蹋她,这属于我的决定,我必须要对自己负责。

本文章的作者是杏林子原名刘侠,十二岁时罹患罕见的类风湿性关节炎,发病时手脚肿痛行动不便,只有手指可以动,脖子不可以转动,脚也不能行走。自此身心饱受病痛煎熬。这对我们来说,我们已经受不了了这种可怕的生活。因为这对一般人来说已经进入了一个监狱一样。心里一定会想,为什么他们就是一个正常人,而我就不是。干脆自生自灭算了!杏林子在61岁时,由于菲佣患有精神病而被击中头部,因抢救无效死亡。杏林子是一个不向命运屈服的作家,虽然她已经离去,但她依然活在读者的心中。她虽然去世了,可是她在生前并没有埋怨什么,因为她很值得满足,她摸了摸自己的心跳,这单单属于我的心跳,同时她也会感谢老天能给“我”生命,她想,我虽然行走不方便,可是我还有一双眼睛,和一个会问东西的鼻子。她和我们正常人一样,不比我们少什么。谁都有生活我的权利,吹都可以创造一个属于自己的缤纷世界!

是的,人的一生时间虽短,正如雷峰说:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”我们要珍惜生命。正如朱自清所说吃饭的时候时间从饭碗中流过,读书的时候,时间从翻过的书页间流过,洗脸的时候,时间会从你到处去的水流中流过,绝不让时间白白流失,让自己获得更加光彩有力。

为什么杏林自能有这么强的毅力能让她活下去,因为她坚信,所有的困难都是黎明前的黑暗,成功就像光明,只要坚持,就能云开月明。

一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你需要爱护自己的生命,让自己活得有意义,有价值。让自己获得更加光彩有利!要和杏林子一样,乐观,不要抱怨什么。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018