注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

我的家乡  

2015-07-14 16:42:09|  分类: 航航打写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    我的家乡

蓝天是白云的家,森林是小鸟的家,小河是鱼儿的家,海洋是贝壳的家,美丽的兰西就是我的家。

我的家乡不像其它地区,有波澜壮阔的大海,有峰峦雄伟的山峰也没有什么名胜古迹,但是家乡的亚麻是出了名的,用亚麻制作出来的坐垫可是不少,有巴厘丝坐垫,纤维坐垫,冰丝坐垫……让人坐起来很舒服,坐在上面就不想起来了。用亚麻编制的衣服穿起来也很舒服,各式各样的很漂亮也很舒服。在夏天的时候如果穿上用亚麻制作的衣服你会很凉爽。 

用亚麻编织出来的东西不仅仅是这些呢!还有我们平时穿的袜子,裤子,裙子……

我的家乡还有南山风景区,走进南山风景区,不一会儿,就看见了红漆漆的大门,大门上面还有一个金色的把手,太阳照在上面,显得格外引人注目,抬头向上望,上面还有四个闪闪发光的金色大字:大雄宝殿。这就是东林寺了,在东林寺的旁边有几棵高高的大树,遮住了阳光。每到庙会的时候四面八方的人们都会赶到这里,烧香,拜佛,它们想保佑自己家人平平安安,东林寺中的大佛是金色的,高高大大,气势磅礴,光是一双脚,就可以做百余人。

走出东林寺,向前走走,不一会儿,就看见了呼兰河,阳光照在呼兰河的水面上,闪闪发光,水面是流动的,时不时的会泛起小小的波纹。在夏天,我们脱下鞋子,挽起裤腿,光着小脚丫,站在水面上,浪花不停地拍打着你的脚丫,好像正在向我表示问候,它好像很喜欢我似得,弄得我的脚心痒痒的。

亚麻开花的时候是在夏天,它一般会在早晨五点钟——六点钟之间的时候,抬起头,等到八点钟所有的亚麻花都开放了,当亚麻花开放的时候特别好看,有白色的紫色的,蓝色的,粉色的,亚麻花一开始还是很小的,就像小草一样,但是亚麻开花特别快,大概在十天左右吧!亚麻花就会及腰这么高。

我的家乡还是农业生产基地,秋天的时候果子成熟了,一个个大橘子挂在树梢,你争我抢的,它们要争着抢着要让人们去摘它,吃它西红柿的旁边就是橘子,它好像正在夸奖西红柿的美,西红柿本来脸上就有一点红,听了橘子的赞美之言后脸更红了!

冬天,在公路上会挂上一些小灯笼,天渐渐的黑了,小灯笼就亮起来了,它为人们照亮了道路。

我的家乡不像其它的地区很繁荣,但是物产丰富,家乡的亚麻是别的城市都不能够媲美的,所以兰西在我的心中就是最美的!

我爱我的家乡!我的家乡就是一个独特,美丽的风景画!真是“身在家乡里,人在画中游!”

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018