注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

母亲另一种方式表达的爱  

2015-07-15 16:58:02|  分类: 航航打写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    母亲另一种方式表达的爱

在家中,爸爸的位置最低,他什么事情都得听着妈妈的,所以爸爸对我很好,从来都是我让爸爸帮我拿点什么,他都是会帮我拿来的。

而妈妈就不一样了,总是对我说这说那的,什么事情都是我不对,都是他做的对,什么东西什么责任都推卸给我,我怎么怎么样,让后让妈妈帮我拿了一点东西,就想让他下了十八层地狱似的,怎么也不愿意,反过来对我说:“自己去去呗,没看我现在帮着呢吗?”

记得那天正好是星期四,老师留了一篇打写作文,还有很多绳子,加上英语还有二十多个一起作业网,还有数学书上的一大堆数学题,今天晚上都可能写作业写到很晚,这是,妈妈从厨房走了出来,在我身边看了我一会儿,我马上感到有点不对劲抬头,向妈妈问道:“怎么了?”妈妈向我笑笑说“今天炖排骨,家里没有豆角了,你去买一点。”“那你就做一个别的饭呗!”我对妈妈说,妈妈站起了身:“那你想吃什么啊!我给你做酱茄子,你还不吃,妈妈起了身,说将茄子太咸了。”经过妈妈的劝说,我才老大不愿意的去,离家很远超市买东西,我一路小跑,飞奔而去,快去快回,因为还有一大堆的作业等着我和他们会和呢!

进了超市,我才发现,在超市中的都是一些大人,他们看见一个孩子过来买东西,觉得挺吃惊的,他们看了我一会儿,还以为自己的扣子错了,还是自己的衣服没有穿好,还是鞋子穿错了,一会儿,他们的视线就从我身上离开了,当我买完妈妈交代我买的东西之后,过来给钱,今天不知道怎么回事,来买菜的人特别的多,都排了一溜,到我了的时候,超市的叔叔才告诉我,今天下来买菜的人可不少,可你是第一个儿童来买菜的,因为之前来的都是大人,我环顾了一下四周,几乎全都是大人,没有一个儿童(除了我之外)。

因为蔬菜买多了所以带的钱也不够了,我把一些放了回去,但钱还是不够,超市的叔叔看见了对我说:“没关系了,你就先拿走吧!就算你是这些钱了,不过记住了啊!以后长到这里来买东西。”我感激地看了叔叔一眼说了声:“谢谢了。”然后走出了超市的门,当我回头看了一眼超市的时候,看见了后面排队的叔叔阿姨一直看着我,我一路小跑,跑回了家。

妈妈正在家中等我,见我回来了高兴的笑了。

这是母亲表达爱的一种方式,他要让我们锻炼,学会自立,但是这是母亲另一种表达爱的方式。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018