注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你不怕困难,困难就怕你。

与其用泪水悔恨今天,不如用汗水拼搏今天。明天的希望,让我们忘了今天的痛苦

 
 
 

日志

 
 

第一集之 沈晓萌的家  

2016-03-26 19:44:53|  分类: 沈家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“懒虫起床,懒虫起床。……”沈晓萌大喊一声“吵死了!”这声音可谓是惊天地泣鬼神,然后伸手懒懒的去把闹钟关掉,这时候,妈妈从厨房中走了进来,拉开沈晓萌的窗帘,一缕缕阳光洒向了沈晓萌的床。

这回,她可不得不起床了。

懒懒的走向了卫生间,却发现姐姐却比自己早一步来到了这里,然后狠狠的等了她一眼,而她还不以为然,甜甜地说:“诺!洗脸水河刷牙谁都给你准备好了。”

其实沈晓萌的姐姐沈慧燕是姑姑家的孩子,姑姑去世得早,就把沈慧燕送到了沈晓萌的家里,沈慧燕比沈晓萌大一岁,但是沈晓萌却处处为难姐姐。

沈慧燕爱干净,她和妹妹沈晓萌睡在一个房间里,每天,她都会早早的起床,把自己的书桌收拾得干干净净,有时还会帮助妹妹,可是沈晓萌每天都是大大咧咧的,什么东西都整不好,书包一团糟,书桌里到处都是纸团子,而且学习还不好,大家却总喜欢把沈晓萌和沈慧燕作比较。

还记得那是一次测试,沈晓萌把试卷答得一团糟,而数学老师不仅教沈晓萌,同事也叫沈慧燕,她把沈晓萌请到了办公室“喝茶”用手指着卷子“你看看,你打多少分,再看看你姐姐,你要好好向她学习……”沈晓萌讨厌把她和姐姐放在一起做比较,因为她洋洋都比不过姐姐,沈慧燕身材高挑,而且很瘦,长发及腰,长得还很漂亮相比之下,妹妹就是又胖又矮了再加上满脸的小痘痘。

在同学之间也是一样“哎,你听说了吗?那个考试总不及格的沈晓萌,就是哪个年年考试第一沈慧燕的妹妹,你看,一个那么聪明,一个那么笨,这到底是不是一个妈生的啊!……”

因此,沈晓萌可以说在同学和老师面前抬不起头来,每天背着书包低着头走路,所以她一去学校,就是她最悲催的时候,沈慧燕一直很耐心的给妹妹沈晓萌教题,她们都说她很有耐心,于是沈晓萌有了一个坏点子,她拿出自己的试卷,让沈慧燕去帮自己讲题,她讲得很慢,说得很细,第一遍讲完了,沈晓萌说她不会,她又耐心的给她讲了一遍,可谁知,第三遍,沈晓萌又说自己不会,这时,旁边的妈妈看不下去了:“你别给她讲了,我看她是故意的。”可沈慧燕却笑笑,“没事的。我再给她讲一遍,说不定她就会了。”可见沈慧燕的性格好得要命。

但是沈晓萌气不过,她十分季度沈慧燕,这天她把姐姐沈慧燕叫到了的房间里,像受了刺激一样,悄悄地问她了一点事情,爸爸妈妈觉得奇怪,过了一会时间东西扔到地下的声音,突然,沈晓萌大喊:“沈慧燕,我恨死你了,要是没有你,就没有人把你和我放在一起作比较,谁的喜欢你,就连我爸爸妈妈都一样!我恨死你了!”说完,她狠狠地玄乎了房间,重重的关上了门,跑进了自己小小的储存室中。留下了懵懂的沈慧燕……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018